Даже красивый современный ремонт квартиры могут испортить неправильно подобранные панели и плинтус. Ведь они не только обеспечивают гармоничный переход между полом и стеной, но и являются элементами дизайна. Поэтому, чтобы избежать ошибок, я предлагаю узнать, как подобрать плинтус правильно.

Виды плинтуса на пол

Большому выбору декоров и материалов для напольных покрытий соответствует столь же большое количество видов плинтусов. Они могут быть разных цветов, форм и материалов. Также существует несколько вариантов крепления к стене.

Плинтуса на пол виды в зависимости от материала:

  • деревянные;
  • пластиковые;
  • металлические;
  • мраморные и каменные;
  • МДФ;
  • ламинированные.

Верхний край плинтуса может быть круглым, скошенным или прямым.

Стандартная высота плинтуса 6-8 см, есть также узкие 4 см и широкие от 10 до 12 см, специальные модели выпускаются высотой 15 см. Толщина зависит от материала, мрамор или камень имеют большую толщину, чем древесина или алюминий. Максимальная длина панелей составляет 300 см, а минимальная 240 см.

 

Как выбрать плинтус

 

Пластиковый плинтус на пол

Пластиковый плинтус отличается ударопрочностью и устойчивостью к влаге. Поэтому он подходит для перехода между ламинатом, плиткой, ковровым покрытием и стеной. Плинтус на пол пластиковый используются для отделки ванных комнат, кухни поскольку он водонепроницаем и легко чистится. Плинтус из ПВХ гибкий, хорошо регулируется в случае незначительных неровностей. Благодаря разнообразной цветовой гамме его легко подобрать к любому синтетическому покрытию. Пластиковый плинтус часто используются для создания инновационного освещения с помощью светодиодных лент.

Как правильно подобрать плинтус

Теперь, когда вы узнали о видах плинтуса, я отвечу на вопрос: «Как правильно выбрать напольный плинтус?». Плинтус может быть того же оттенка, что и стены, или соответствовать цвету и материалу полов, дверей. Если он сочетается с полом или дверями, то может быть выполнен из дерева, керамики, алюминия, камня, мрамора или ПВХ.

Выбираем цвет дверей и плинтуса

Если выбор цветового сочетания панелей и напольного покрытия не вызывает трудностей, то с дверями все сложнее. Мне часто задают вопрос: «Как выбрать цвет дверей и плинтуса?». Поэтому остановлюсь на этом подробней.

Стандартным решением станет плинтус в той же цветовой гамме, что и двери, но или чуть светлее, или темнее. Такой вариант используется, когда двери деревянные или стеклянные, для создания непрерывного узора вдоль всей стены. Плинтус не выделяется и гармонично вписывается в интерьер. Комната получается более воздушной, легкой. Еще красивее будет смотреться если объединить цветовой гаммой оконную раму, плинтус и двери.

Если у вас цвет дверей и пола совпадают, то контрастный плинтус поможет избежать однообразия. Например, для дверей и пола темных оттенков подойдет светлый плинтус и наличник. В этом случае плинтус и двери разных цветов позволят визуально сделать комнату светлее, придадут элегантность.

 

Как выбрать плинтус

 

Цвет стен и напольного плинтуса

Мне нравится, когда подобран напольный плинтус под цвет стен. Особенно хорошо смотрится в случае окрашенных стен и гладких белых дверей. Панели как бы исчезают на стенах, делая комнату более просторной, поскольку не подчеркивает периметр. Для того чтобы точно попасть в цвет, я советую выбирать плинтус после того, как стены полностью высохли после покраски.

Подбираем цвет плинтуса и линолеума

Ответ на вопрос: «Как правильно подобрать цвет плинтуса к линолеуму?», я начну с маленького совета, совместите две покупки плинтуса и линолеума. Для тех, кто предпочитает классику лучше выбрать полное совпадения цвета. Для создания современного интерьера можно взять плинтус на 2-3 тона светлее или темнее. При разноцветном линолеуме, плинтус берут в самый часто встречающийся цвет. Если покрытия имитирует дерево, то пластиковые плинтусы под дерево идеально подойдут. К светлому линолеуму подойдут кремовые и бежевые плинтуса.

 

Как выбрать плинтус

 

Цвет плинтуса и ламината: идеальное решение

Многие хотят знать, как правильно подобрать цвет плинтуса под ламинат. Вот несколько простых советов. Выбор наиболее подходящего плинтуса для ламината будет зависеть от оттенка последнего. Плинтус из ПВХ может быть того же оттенка, что и пол. Для тех, кто хочет раздвинуть визуально границы помещения рекомендую покупать плинтус на один тон темнее ламината. Если оттенок ламината близок к серому, серебристому или белому, то красиво будет смотреться алюминиевый плинтус, Он создаст в интерьере эффекта высоких технологий, сделает его современным.

Плинтус к плитке правильный подбор

Наиболее подходящими материалами для плинтуса к плитке считается пластик и керамика, поскольку плитка обычно укладывается во влажных помещениях. Если пол из плитки в комнате урбанистического стиля, то можно установить алюминиевый или стальной плинтус. Для того чтобы создать гармоничное решение надо знать, как подобрать плинтус к плитке по цвету. Подобранные в одном тоне они визуально увеличат пространство. Для плитки с орнаментом, цветочными мотивами лучше всего подходит белый плинтус.

Понравилось, проголосуй:

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]