Много ли тех, то может однозначно заявить: «При обустройстве кухни мной не было допущено ни одной ошибки!» Как показывает практика, все меньше владельцев квартир и домов в ходе работы на кухне довольны результатом. Спустя время оказывается, что и 10 розеток на кухне мало, а кофемашинка и мультиварка включаются по очереди. Может оказаться, что расположение холодильника вне рабочей зоны кухни не сделало помещение просторнее, а только принесло дискомфорт.

 

Ошибки при ремонте кухни

 

Топ 10 ошибок, которые возможно исключить

Очень важно тщательно продумать все предварительно, а не нарекать на ошибки при проектировании угловой кухни или прямой уже после ремонта квартиры. Поэтому представляем вашему вниманию топ-10 ошибок при обустройстве кухни, которые каждый день будут портить вам настроение в итоге.

Мойка, плита и холодильник – удаленные соседи!

Если вдруг вы установите холодильник от плиты дальше, чем на 7,5 метров, то очень пожалеет о содеянном. Оптимальное расстояние между тремя предметами – от 3 метров до 7,5. Слишком приблизив соседей, вам будет неудобно готовить, брать продукты. То и дело вы будете ударяться обо все, ронять продукты. Избежать неудобства просто, если учесть советы, а при заказе кухни просто озвучить их дизайнеру.

Экономия – враг комфорта!

Фразы: «Я сам все знаю!», «Обойдусь без советов!» - все они - это потенциальные вредители на пути к достижению заветной цели. Поэтому проект вашей кухни имеет смысл доверить не себе, а специалисту. Он расскажет и как правильно оформить кухню, и что нужно для создания идеального помещения.

Неправильная организации пространства. Отсутствие дополнительного комфорта.

Если сковородка, например, путешествует по вашей кухне, каждый раз меняет свое расположение, то все это создает немалый дискомфорт. Искать ее приходится долго, а желание готовить исчезает молниеносно. Это следствие неправильно организованного внутреннего пространства каждого отдельного шкафа, ящика или стола. Поэтому не зависимо от того, прямая у вас или угловая кухня ошибки подобного типа нужно сразу же исключить. Для этого продумайте план размещения кухонной утвари. Это сделает вашу мебель функциональной.

Дверям быть!

Вы можете сколько угодно мечтать о красивой и уютной, просторной кухне-студии. Но пусть она останется только мечтой! Если вы решитесь на отсутствие дверей между гостиной и кухней, например, то спустя всего неделю очень пожалеете о своем решении. Проблема в том, что даже самая мощная вытяжка не устранит запахи. Все домочадцы смогут разобрать на ингредиенты приготовленные угощения, и сделают это все на основе запахов и ароматов, которые будут витать в воздухе.

 

Ошибки при ремонте кухни

 

Совсем неудобная кухня без вытяжки.

Возвращаясь к запахам, недопустимо по каким-либо причинам не установить вытяжку. Она – это необходимость, а не просто бытовая техника. Запомните ключевые советы при планировании кухни, которые касаются этой установки.

  • Вытяжка должна быть мощной.
  • Современная плоская или узкая вытяжка нового типа позволит сэкономить полезные сантиметры пространства.
  • Имеет смысл покупать установки только у производителей с хорошей репутацией на мировом рынке.

Мало света!

Эти ошибки при заказе угловой кухни, прямой или кухни с островком самые распространённые. Вопрос освещения можно назвать ключевым. Поэтому над рабочей зоной, где вы будете резать, чистить и тереть имеет смысл установить максимум осветительных элементов. Но это не значит, что над обеденной зоной их должно быть меньше!

Поскольку на кухне всегда и в разное время суток встречаются домочадцы, то пусть лучше света будет достаточно. Не забывайте, что учесть при планировании кухни нужно и то, какими будут светильники. Иногда точечные и немощные не дают нужного освещения, а большие люстры охватывают слишком малый участок помещения. Здесь есть о чем поразмыслить!

Неглубокая мойка, не в том месте!

Интересно, что многие правильно размещают холодильник, мойку и плиту на нужном расстоянии. А вот с размещением самой мойки как индивидуального элемента возникает целый ряд проблем. Этот момент всегда входит в список 10 ошибок при планировании кухни, о которых потом жалеют пользователи.

Поэтому стоит запомнить:

  • Мойка должна быть глубокой. Тогда количество брызг будет сведено к минимуму, а вам будет комфортно в ней мыть что-угодно: посуду, фрукты, овощи.
  • Для каждой мойки нужно внимательно выбирать смеситель. Слишком высокие, однорычажные, настенные – выбор большой, поэтому найти свою «идеальную» модель изделия не составит труда.
  • Если у вас угловая кухня, ошибки могут быть разными, но чаще всего над раковиной при подобной конфигурации гарнитура размещают шкаф. Это недопустимо! Спокойно мыть посуду вы не будете никогда.

Слишком маленькая рабочая поверхность.

Как показывает практика, лайфхаки при планировании кухни чаще всего касаются именно этой поверхности. Поэтому не соглашайтесь на узкую и небольшую столешницу черного цвета.

  • Чем уже рабочая поверхность, тем меньше комфорта.
  • Если на столешнице не способны уместиться блендер, миска с тестом и графин с водой, то это говорит лишь об одном – при проектировании кухни вы пренебрегли советами.
  • Что же касается цвета, то черный слишком маркий, с ним у вас уборки будут ежедневными.

Модный интерьер, который не нравится.

В погоне за модой и трендами многие забывают о собственных предпочтениях. Завершившие на кухне ремонт люди сетуют: «Мои ошибки при выборе кухни связаны с неудачной цветовой гаммой», «Я зря пошла на поводу у моды!».

Если вы хотите готовить с удовольствием, обедать, завтракать или просто лакомиться чашечкой кофе в комфортной обстановке, то всегда выбирайте стиль интерьера, цветовую гамму для отделки всех поверхностей, которые вам импонируют. А модными ли они будут – это вопрос второстепенный.

Неправильно выбранные материалы.

Кухня – особенное помещение, поэтому все в этом пространстве должно быть надежным, прочным и практичным. Мебель из невлагостойкого материала разочарует и окажется недолговечной. Пусть даже очень красивая плитка для стен с рельефом только добавит сложностей в процессе уборки.

При проектировании кухни советы относительно материалов могут быть разными, но главный из них - каждый материал должен быть качественным, долговечным.

Руководствуясь советами и рекомендациями, вы точно сможете сказать: «Моя кухня идеальная, ни одной ошибки не было допущено!» Желаем успехов!

Понравилось, проголосуй:

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]