Не всегда помещение можно удобно и быстро покрасить одним из традиционных способов, например валиком, кистью или используя воздушный компрессор с пистолетом распылителем. Для покраски помещения большой площади при ремонте квартиры, тем более, когда дизайнер определил под покраску значительную долю стен, может уйти внушительное количество времени! В наше время, когда современные технологии стремительно развиваются, появляются новые методы так же в сфере строительства и ремонта квартир. Для сокращения трудоемкости и ускорения процесса окраски стен или потолка, мастера нашей компании используют современную технологию и оборудование для безвоздушной покраски, где краску наносят на стену или потолок под высоким давлением с помощью специальных устройств – распылителя или пистолета.

 

Безвоздушная покраска стен

 

Принцип работы безвоздушной покраски.

Простыми словами покраска безвоздушным способом осуществляется с использованием специального насоса, который под большим давлением подает поток красящего материала. Специальными шлангами высокого давления этот насос соединяется с пистолетом распылителем. Лакокрасочный поток попадает в эллиптическое сопло распылителя и на высокой скорости вылетает из него, при этом, ЛКМ разделяется на маленькие частицы. Мелкодисперсионные частицы, ложась на окрашиваемую поверхность создают качественный слой необходимой толщины на стене или потолке. Таким образом, нанесение слоя краски на поверхность происходит без применения сжатого воздуха, именно отсюда и возникло название данного способа. На окрашиваемую поверхность красящий слой ложится равномерно и экономно, без потеков.

Преимущества технологии безвоздушной покраски.

Основным преимуществом метода безвоздушной окраски стен или потолков, является оптимизация процесса окрашивания и значительное сокращение времени на работу. Если сравнивать безвоздушную покраску с методом пневматической покраски, то распыление под большим давлением позволяет существенно экономить краску или лак избегая лишнего расхода материалов в окружающую среду. К тому же, распыление без применения воздуха значительно снижает попадание частичек пыли или мелкого мусора в краску, которого, как правило, немало на строительном объекте. Распыление краски безвоздушным методом, позволяет применять более густой состав, что в свою очередь дает возможность наносить сразу более толстый слой за один проход, экономя тем самым время. При этом, данный метод окраски дает отличный результат. В итоге, мы гарантировано получаем ровное и качественное покрытие, не имеющее потеков. Стоимость же данного способа окраски сопоставима со стоимостью покраски ручным способом. Параллельно с экономией, мы получаем улучшение условий труда и снижаем загрязнение окружающей среды.

 

Безвоздушная покраска

 

Оборудование для безвоздушной покраски.

В современном мире, где любая отрасль промышленности или услуг стремится к автоматизации и внедрению новых технологий, рынок наполнен высокотехнологичным и качественном оборудованием, в том числе, предназначенным для строительства и ремонта. Современное оборудование позволяет значительно снизить трудозатраты необходимые для проведения работ, существенно уменьшить сроки и расход материалов, позволяя сэкономить в целом. Однако, стоит такое профессиональное оборудование, как правило, весьма дорого. А учитывая высокую стоимость профессионального оборудования, логичным становится то, что самостоятельно покупать его для ремонта квартиры или офиса нет никакого смысла. Вполне достаточно нанять опытных мастеров из нашей кампании, которые помогут сделать ремонт в максимально короткий срок, сэкономят ваши деньги и нервы. Качественный результат работы очень сильно зависит не только от качества применяемого оборудования, но и от профессионализма и опыта мастеров выполняющих работу на таком оборудовании. Применяя более дешевое и непрофессиональное оборудование, скорее всего не получится добиться хорошего результата, равномерного слоя краски без потеков и неровностей, портящего внешний вид стены, потолка или фасада. Именно поэтому мы стремимся подбирать для своих мастеров только профессиональное и высококачественное оборудование, изучаем современные технологии и своевременно внедряем их применение на своих объектах.

 

Видео безвоздушной покраски стен

 

Какие виды красок мы применяем для безвоздушной покраски?

В настоящее время производители красок предлагают огромный ассортимент лакокрасочных изделий. Среди тех, которые подходят для покраски стен и потолков при ремонте, выделяют четыре основных вида.

Акриловые краски неплохо будут вести себя в тех помещениях где присутствует повышенная влажность, но при наличии риска прямого попадания воды на стены, рекомендуем отказаться от их использования. Этот тип красок располагает богатой цветовой палитрой, возможна колеровка под нестандартный оттенок. Краска неплохо ложится на подготовленную должным образом поверхность, образуя матовый интенсивный слой. Благодаря относительно невысокой цене и получаемому качеству покрытия, этот вид красок - довольно популярен.

Латексные краски - это краски, которые в отличие от акриловых типов красок, уверенно справляются с прямым попаданием воды на окрашенную поверхность, т.к. образуют при высыхании тонкую, но довольно прочную и герметичную пленку. Такие краски могут быть как глянцевыми так и матовыми, вполне могут использоваться для покраски стен покрытых слоем декоративной штукатурке. Из минусов - повышенные требования к предварительной подготовке поверхности, если краска наносится на ровные участки, то проявляются мельчайшие дефекты поверхности стен или потолка после высыхания.

Водоэмульсионная краска, одна из самых доступных по ценовой категории, но тем не менее с помощью такой краски можно получать довольно качественные покрытия поверхности стен или потолков. При выборе водоэмульсионной краски, можно столкнуться с ограниченным ассортиментом цветовой палитры. Значительным минусом, который ограничивает применение водоэмульсионки, есть ее плохая переносимость влаги. Стены окрашенные водоэмульсионной краской практически невозможно помыть или протереть влажной тряпкой без последствий. Наносятся такие краски в несколько слоев на загрунтованную для лучшего сцепления и прочности, поверхность.

Маслянные и алкидные краски создают прочное водоотталкивающее покрытие с густонасыщенным цветом, которое при соответствующей подготовке поверхности может без потери внешнего вида прослужить годами. Стены покрашенные такими красками легко моются без угрозы повреждения покрытия. Основными недостатками являются более высокая стоимость в сравнении с вышеперечисленными видами красок, а так же сильный и резкий запах при нанесении, который сохраняется в помещении до полного высыхания краски. Данный тип красок более подходит для окраски стен в производственных и складских помещениях, а при ремонте квартир применяется реже.

Правильный выбор краски - это залог качественного ремонта и долгой эксплуатации без проблем. Определиться с выбором и подобрать нужный тип краски помогут наши опытные специалисты, а приятным бонусом будет цена со скидкой, которую уже предоставляют нашей фирме популярные торговые предприятия.

Понравилось, проголосуй:

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]