stokgolm 2020 05

Современному дизайнеру очень важно быть всегда в тренде. Технологии, как и материалы для ремонта и декора постоянно усовершенствуются. Мы всегда совмещаем наши дизайнерские путешествия с возможностью не только получить вдохновение для будущих проектов, посетить выставку или шоу-рум, но и в каждом месте, заводим новые знакомства с нашими коллегами в архитектурных бюро и дизайнерских студиях по всему миру. Студии совершенно разные по своим масштабам, количеству наемных сотрудников и подходу к работе с клиентами. Ниже список самых интересных из них, в рамках нашей поездки на неделю Скандинавского дизайна.

Claesson Koivisto Architects

В гостях у студии Claesson Koivisto Rune Architects, одной из топовых компаний Стокгольма. Студия состоит из 11-ти человек, во главе с её основателем Ула Руне. При небольшом коллективе, ребята выполняют одновременно от 40-50 проектов не только в Швеции, но и по всему миру. Ула рассказал нам о своём последнем проекте гостиницы в Токио, ответил на все интересующие нас вопросы и поделился о своих новейших разработках в предметном дизайне. Офис компании работает по принципу open space. Это сделано для того, чтобы каждый член команды был максимально вовлечен в процесс и знал, что происходит у его коллег. Закрытые от посторонних глаз только комната для переговоров и мастерская, где разрабатываются макеты будущих шедевров.

 

stokgolm 2020 04

 

В гостях у Swedish Ninja

В поездке мы посетили одну необычную студию предметного дизайна. Основательница Swedish Ninja Мария Густафссон рассказала о концепции и предметах студии, и откуда появилось забавное название.

Во время путешествия по Бангладешу Мария проехалась на местном автобусе, где её сильно трясло, и она выписывала такие пируэты, что акробаты аплодировали стоя. Со стороны это смотрелось необычно смешно и ей дали прозвище «шведский ниндзя».

Оно так к ней и приклеилось. И когда встал вопрос, как назвать студию, иные варианты даже не рассматривались. Название быстро запоминается, стильное и весёлое. Мария создаёт уникальные, красивые коллекции, где каждый предмет имеет свою историю. Посмотрите на 4-ю фотографию, перед вами настольная лампа “little darling”. Она символизирует Марию и её мужа, который намного её выше. Получился необычный предмет дизайна с характером и забавной пред историей.

 

stokgolm 2020 03

 

Встреча прошла в тёплой атмосфере с тонким оттенком юмора. Мария поделилась, что рынок Швеции платежеспособен, но маленький. Здесь всего 9 млн. человек. Дополнительно у студии появился свой шоурум в Британии и Мария на этом не останавливается. В планах открывать новые мировые рынки и расширяться.

Студия Form US With Love

 

stokgolm 2020 02

 

Познакомились с одним из основателей cтудии Form US With Love предметного дизайна Джоном Лефгреном. Он же является одним из владельцев компании BAUX. Звуковые панели BAUX очень популярны в Скандинавских странах, имеют большую цветовую гамму и создаются из природных материалов и красителей.

Так же Джон показал стул из переработанного пластика, который успешно продается во всех IKEA и поделился особенностями работы с такой крупной компанией.

 

stokgolm 2020 01

 

Еще одна разработка студии - порошковое мыло от FUWL. FUWL презентовали новый вид мыла, которое поступит в продажу сухим. Разработка поможет снизить расходы на логистику и повлиять на улучшение экологии планеты. Комплект мыла состоит из стеклянной бутылочки с дозатором и пакетика с порошком мыла, весом в 12 грамм. Для приготовления мыла достаточно высыпать в бутылку пакетик порошка, добавить и размешать. На выходе получается 250 грамм обычного жидкого мыла. Далее можно просто заказывать пакетики с веществом, которые помещаются в конверт. В компании уверены, что разработка позволит делать по этой технологии дезодоранты, зубную пасту и гель для тела.

 

 

Понравилось, проголосуй:

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]