slide 11

Международную конференцию Dubai Design Week можно по праву назвать одним из самых крупных творческих мероприятий на Ближнем Востоке. Дубай в данном случае выступал мировым центром дизайна интерьеров. Конференция проходила с 11 по 16 ноября 2019. Крупнейший творческий фестиваль имел разнообразную программу, состоящую из более чем 200 мероприятий. Конференция стала ключевым фактором в укреплении города как места встречи для профессиональных дизайнеров. Мероприятие послужило стимулом для построения диалога дизайнеров со всего мира. Вместе с этим творческий фестиваль стал платформой для регионального дизайна и выступал в качестве катализатора для роста творческого сообщества на Ближнем Востоке.

Павильон Abwab 2019

Творческий фестиваль охватил целый ряд направлений, включая архитектуру, интерьер и мультимедиа сферы. Важно отметить, что большинство мероприятий были бесплатными и доступным как для представителей промышленности, так и простых людей.

Ключевые моменты мероприятия:

Downtown Design представил лучшие международные бренды, присутствующие на Ближнем Востоке, в то время как специализированная витрина ярмарки для высококачественного и оригинального дизайна Downtown Editions акцентировала внимание на региональном творчестве. Abwab принимал дизайнеров из Ливана, восточных провинций Саудовской Аравии и Индии.
Гостевой куратор недели дизайна Дубая дизайнер Гассан Саламех подробно осветил региональный дизайн, представленным в рамках издания Downtown. Global Grad Show собрал более 150 лучших проектов, представленных 100 самыми инновационными проектными и технологическими университетами мира. Во время конференции были проведены переговоры с международными архитекторами Эндрю Уолли, Дэвидом Спайрингсом и Саймоном Фрейзером. Помимо этого были обговорены вопросы сотрудничества с лидерами индустрии из Facebook и Ernst & Young и другими компаниями. Так же было организовано около 200 выставок, инсталляций, мастер-классов, бесед, экскурсий и мероприятий, включая Десигнатон и живой уличный джаз в саду Акиба.

 

 

slide 16

Инсталляции и выставки:

  • Umbra – выставка для посетителей, желающих исследовать взаимодействие тени и света, вдохновленные Машрабией (элементом традиционной арабской архитектуры).
  • Barjeel - шестиметровая инсталляция, вдохновленная традиционными ветряными башнями ОАЭ, состоящая из слоев мелиорированного картона и полосового освещения.
  • Kabul Old City-A Visual Journey - это мультимедийный опыт Turquoise Mountain, использующий технологию виртуальной реальности для оцифровки находящихся под угрозой объектов культурного наследия в 3D формате.
  • Различные мастерские по керамике, арабской типографии и т. д.

Премия

Дизайнерам предоставлялась возможность получения денежной премии. Премия Audi Innovation Award-это конкурс дизайнерских исследований, направленных на освещение инновационных идей со всего Ближнего Востока. Мероприятие было организовано при поддержке управления культуры и искусств Дубая. На нем присутствовало более 75 тысяч гостей со всего мира.

 

 

Понравилось, проголосуй:

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [3 Голоса (ов)]