БАССЕЙН

img 9v 01

Если помещение под бассейн оборудовано в доме, а не отдельно стоящее, то его, конечно, лучше размещать рядом с комнатой для занятия спортом. При варианте размещения бассейна в доме, необходимо правильно расположить помещение. Обычно водные проектируются в западном секторе дома, но тогда солнечные лучи будут посещать его только в конце дня. При размещении в юго – западном направлении, солнечное освещение будет минимум пол дня, при том что летом это будет самое жаркое время. Проектируя бассейн необходимо обратиться в организацию занимающуюся строительством бассейнов. Это специфический продукт строительства для которого необходимы правильные расчеты. Обычно застройщик приглашает до трех организаций и от каждой из них получает коммерческое предложение. Таким образом он может изучить вопрос и выбрать для себя приемлемый вариант. Любой водный объект - затратное дело. Поэтому, прежде чем проектировать его необходимо взвесить свои финансовые возможности. Обеззараживание и очистка воды, замена фильтровальных элементов, работа насоса, подогрев воды, осушители воздуха, все это выльется в немалую сумму.

 

Выбирая облицовочное покрытия чаши бассейна, застройщик в погоне за дешевизной и скоростью часто делает не правильный выбор, приобретая временные и не долговечные, забывая при том, что бассейн капитальное сооружение и должен служить своему хозяину десятилетия. К примеру Лайнер – ПВХ пленка армированная специальным волокном. Быстромонтируемое покрытие. Дешевле в несколько раз за мозаику или полипропиленовое покрытие. Производитель дает гарантию и рекламирует свою продукцию в самых лучших тонах, но довольно часто приходится видеть обвисшую пленку в пустых бассейнах. Результат такого выбора, возврат к более надежной отделке. Мозаичное покрытие бассейнов. Это один из самых дорогих видов облицовки бассейнов. Он дает возможность выполнять чашу бассейна любой формы. Лучше всего эксплуатируется в закрытых бассейнах. Легко ремонтируется.

Полипропиленовое покрытие чаши бассейнов. Технология сваривания листов из полипропилена по готовой бетонной чаше при помощи экструдера. Здесь экономится дорогостоящая гидроизолирующая смесь, применяемая при отделке мозаикой. Быстрота работы. Из недостатков видимые сварные швы. Такое покрытие намного долговечнее других, легко ремонтируемое, не боится морозов и перепадов температуры, не сползает со стенок как лайнер. Бассейны из стекловолокна. Не требуют строительства бетонной чаши, устанавливаются на щебеночную подушку прямо в котлован. Быстромонтируемые. Легко переносят перепады температуры и морозы. Долговечны в эксплуатации.

По экологии и безопасности. Обычно водоподготовку выполняют при помощи фильтров грубой очистки, убирающих илы и прочую грязь попадающую в воду. Далее проводится шокотерапия обеззараживания воды при помощи хлора. Который убивает большинство бактерий, но не влияет на споры грибков. Хлор, это яд. Притом далеко не безопасен для человека. Регулярно пользуясь такой водой мы не добавляем себе здоровья. В природных источниках воды функцию ее обеззараживания выполняют солнечные лучи убивающие не только бактерии, но и споры грибков. В морской воде много йода, который так же активно уничтожает агрессивную для человека среду. Поэтому бассейны работающие только на обеззараживании воды при помощи хлорных таблеток далеки от пользы для здоровья. Лучше применять оборудования с применением озона и йода. Такой метод безопасен и не дает негативных последствий. В цепочку очистки и обеззараживания воды необходимо включать ультрафиолетовые лампы. Но не хлор.

БИЛЬЯРДНАЯ

img 9v 02

Некоторые застройщики планируют строительство биллиардной комнаты. Сразу скажу, что это помещение должно находиться на первом этаже. Игра в бильярд – увлекательное дело и может затянуться до позднего вечера. Вряд ли другим домочадцам понравится стук шаров у них над головой. Помещение должно быть очень просторным. По нему можно определить состоятельность и статус владельца. Помимо бильярдного стола размещается барная стойка, мягкие кресла, диван, столики и другие атрибуты.

Большинство дизайнеров рекомендует применение напольных покрытий в бильярдной в виде ковров. Таким образом защищаются от повреждений падающие шары и уменьшается шум. При том игрокам приятно двигаться по такому покрытию.

Стены могут быть выполнены методом драпировки, что сделает комнату еще более тихой, или покрыты декоративной штукатуркой. Иногда на стены наклеивается натуральное пробковое покрытие.

 

Потолки могут быть от натяжных, до гипсокартонных, но главным атрибутом является бильярдный светильник над столом. Зона отдыха в бильярдном зале необходима для того, что бы там за столом, можно было уединиться от играющих, или отдохнуть между партиями.

ТРЕНАЖЕРНАЯ КОМНАТА

img 9v 03

Дух времени, здоровый образ жизни, заставляет многих застройщиков проектировать спортивный зал в помещениях дома. Функциональность его бесспорна. Хозяева, их дети проживающие в доме, даже в самую не благоприятную погоду для занятия спортом, смогут по несколько часов в день заниматься любимым делом. Чем больше это помещение, чем разнообразнее снаряды для спортивных занятий, тем интереснее досуг у тех, кто посвящает себя этому делу. Большие окна, много света, хорошая вентиляция – главный атрибут такого зала.

 

Северо – восточная часть дома наиболее предпочтительная для проектирования спортзала. Почему этот сектор? Все помещения дома увязываются в один общий план и поменяв одно на другое можно нарушить функциональность каждого из них. Некоторые застройщики, такого вида комнаты опускают на уровень цокольного этажа. Судя по многочисленным отзывам, это не лучший вариант. Не спасает даже хорошая вентиляция. В большинстве домов, имеющих цокольный этаж, по разным причинам, не проектируют окна, за исключением домов на откосах. Поэтому, занимаясь спортом, в подвале, даже хорошо оборудованном, при электрическом освещении, не получишь полного результата.

 

Понравилось, проголосуй:

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [3 Голоса (ов)]