КАБИНЕТ

img 9b 00

При планировке дома или в дизайне квартиры желательно предусмотреть место для кабинета. Обычно он имеет вход с холла и размещается в западном секторе дома. Помимо стола и кресла хозяина в кабинете желательно установить диван и пару кресел. Книжные шкафы заполненные литературой, сейф, торшер возле дивана – основные атрибуты. В кабинете может быть бар, стойка с аудио музыкой и телевизор. Окно, хорошо, если выходит в сад. Кабинет – личное рабочее пространство в вашем доме. Что бы создать обстановку с тихой спокойной атмосферой при которой можно сконцентрироваться необходимо не так много усилий. Стены кабинета должны быть тяжелых, теплых тонов. Если помещение классического стиля, то и мебель должна соответствовать ему. Картины, декорированные лепкой зеркала на потолке и стенах. Мягкий ковралин под зеленый цвет рабочего стола, или красно – бордового цвета, под стены, соответствуют определенным требованиям эстетики и звукоизоляции, тяжелые шторы на окне.

Но может быть и другой стиль, действенный и энергичный. Светлая мебель, декоративные люстры в викторианском стиле. Паркетный или пробковый пол. Компьютерный стол и журнальный столик. Иногда небольшие спортивные тренажеры. В перерывах между работой и отдыхом человек может совмещать умственную работу и физические нагрузки. В кабинетном сейфе обычно хранятся документы, ценности или оружие. Поэтому владелец дома должен позаботится об их сохранности. Окна необходимо закрывать массивными решетками или опускающимися ставнями. Дверь иметь хорошие замки.

 

СПАЛЬНЫЕ КОМНАТЫ

img 9b 02

К ним относятся: хозяйская спальня с джакузи, детские, или просто спальни. В основном эти помещения располагаются на втором этаже. Рядом устраивается один или несколько санузлов. При ремонте квартир, обустройство таких помещений зависит от потребностей жильцов. Детские спальные комнаты оборудуют под пол ребенка, его возраст. Если дети дошкольного возраста, то тут присутствует воля родителя. Каждый из них, в зависимости от их финансовых возможностей и фантазии воплощает свои желания в жизнь детей. Если в доме проживают дети школьного возраста, то этом случае они сами участвуют в таком процессе. И конечно взрослые жильцы, сами обустраивают свое гнездо. При проектировании дома некоторые комнаты, включая спальни, оборудуют балконами.

Спальня, это помещение для сна. И ничто не должно в этот мир вносить свои коррективы. К примеру не рекомендуется там пользоваться компьютером и даже устанавливать телевизор. Электронная техника выделяет положительные ионы негативно влияющие на здоровье человека. Лучше поставить возле окна красивый вазон, или цветы на подоконнике. Не следует загромождать ее стенками и шкафами превращая в гардеробную. Комод для белья, если это хозяйская спальня, или косметический столик для хозяйки. В комплекте классической мебели идут тумбочки, на них можно установить настольные лампы. Они создадут уют и интим. Люстра на потолке должна подходить под интерьер и иметь регулятор освещенности. Нельзя ничего располагать у изголовья кровати. Любые нависающие над головой предметы не безопасны. Человек интуитивно будет чувствовать опасность и сон его превратится в кошмар. Цвета стен должны быть светлых тонов, но не яркими и не холодными. В спальне не рекомендуется вешать полотна картин, портреты и плакаты из киноафиш. Все они имеют свойственную им энергетику. На окнах должны быть плотные шторы, защищающие жильцов от проникновения с улицы света и шума.

ГОСТЕВАЯ СПАЛЬНЯ С ВАННОЙ

Обычно спальные комнаты располагаются на втором или мансардном этаже, а гостевая комната на первом. Вход в нее с холла. Рядом находится гостевой туалет с ванной или душевой кабиной. Назначение этого помещения не значит того, что им не будут пользоваться жильцы дома. Обычно эти помещения принимают наибольшую нагрузку не от гостей, а от самих жильцов. Никто не будет подниматься в туалет на второй этаж, или если захочется отдохнуть, прилягут в гостевой. По площади эта спальня имеет около двадцати метров квадратных. Из мебели раскладной диван, шкаф – купе или комоды. Иногда письменный стол и пару стульев. В шкафу хозяева хранят постельное белье и другие вещи. Если в доме отсутствует комната для стирки, то в гостевой сушат белье и стоит стол для глажки. Стены обычно светлых тонов, пол паркетный. Люстры достаточно одной, на стенах могут быть бра или подсветки для картин. Не желательно, что бы гостевой туалет примыкал к входному коридору. И вообще, такие постройки необходимо удалять от жилых помещений, связывая их через коридорчики.

 

ГАРДЕРОБНАЯ КОМНАТА

img 9b 03

Это помещение располагается на входе в дом. Предпочтительнее, с правой стороны коридора. Но бывает иначе. Все зависит от проекта и желания хозяина. Не обязательно там хранится обувь и одежда. Часто гардеробную комнату используют для глажки, для хранения вещей и белья. В комнате должно быть не менее одного зеркала во весь рост и хорошее освещение, аксессуары: щетки, расчески, банкетка ну и конечно платяной и обувной шкафы. Окна в таких помещениях, как правило, отсутствуют, но никто не запрещает менять планировку по своему вкусу.

 

КОРИДОР

img 9b 04

Когда вы приходите в гости и пытаетесь раздеться в узком, зажатом шкафами коридоре, то от этого настроения не добавляется. Что такое коридор? Это один из главных атрибутов дома показывающих лицо живущих в нем. Главным фактором такого помещения должна быть помпезность. Ведь встречают по одежке. Красивый удобный коридор, это умение хозяевами преподнести себя. Правильно когда он не начинается с входной уличной двери, а разделен на две части. Первая – входная, выполняет роль тамбура отсекающего улицу от дома, а вторая является главной при входе в дом. И не важно висят в коридоре картины или вмонтированы шкафы – купе, главное что бы он был удобен. Если в вашем доме нет подъезда к кухне, то, как писалось ранее, из коридора, минуя холл, должен быть проход к кухне, возможно через кладовую. Почему так? Посудите сами. Припустим у вас гости, конечно они располагаются в холле. И тут, кто – то из домочадцев с покупками, через весь холл. Не совсем удобно. Входная дверь в дом должна быть надежной и запираться на несколько хороших замков. Этим вы обезопасите себя от случайных гостей. При ее покупке необходимо обратить особое внимание на производителя, возможность замены замка и сердечника к нему, надежной защиты от взлома. Если в коридоре планируются окна, то они должны закрываться или ставнями, или решетками.

Понравилось, проголосуй:

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [3 Голоса (ов)]